Блоги

Кухни народов мира.

2 Комментарии
564
06-12-19

Кухни народов мира.

Где и что только не едят люди.

Если вы задаетесь вопросом «где поесть?» и «что поесть?», представляя себе какие-нибудь традиционные пельмени или уже почти традиционную шаурму, то вы даже не представляем себе, что могут готовить и есть люди в разных уголках земли! А готовить и есть они могут вот что:

Вьетнам.

Пробовали ли вы мясо крокодила? Говорят оно довольно вкусное, если, конечно, вы умеете его готовить!) Рецепт приготовления крокодила следующий: тушка крокодила как следует прожаривается на гирле, затем ее разделывают и делают из нее мясной суп с лапшой, овощами и перепелиными яйцами. Ну и при должной готовке в день на одной такой «точке по приготовлению аллигаторов» съедается до трех-четырех крокодилов!

Тайвань.

Тайванские повара из хорошего ресторана легко смогут вам приготовить целую курицу во фритюре! Из нее извлекают все большие косточки и специальным способом сплющивают до состояния этакого толстого блина из курицы. Но, несмотря на размер блюда, есть его все-таки вполне удобно за счет оставшихся в тушке курицы косточек.

Южная Корея.

Например, мороженое – вроде как ничем не примечательный продукт и продается во множестве стран, но только в Южной Корее мороженое может быть в виде рожка в форме изогнутой трубки наполняемого с двух сторон. Причем разным мороженым и порции эти настолько большие, что насладиться ими можно всей семьей!

Индия.

Индийцы, довольно щедрый народ, особенно если судить по приготовляемой ими яичнице! Готовят они ее из 20 или даже 30 яиц! Кроме того, они добавляют в нее множество различных продуктов – мясо, лук, специи, зелень. Однако, справедливости ради надо сказать, что индийцы готовят такую яичницу в основном лишь для туристов…сами они довольствуются гораздо меньшими порциями.

Англия.

На улицах Лондона можно встретить не только чопорных англичан или почитателей Шерлока Холмса), но и группу отважных поваров, жарящих целого поросенка. Его сочного мяса с душистыми приправами можно попробовать прямо в процессе жарки! Вам, также, могут предложить дополнить вашу трапезу знаменитым английским пивом или свежайшими булочками с не менее знаменитым английским чаем.

Еще в Лондоне есть места, где готовят самые большие стейки. Состоят они лишь из огромного сочного куска мяса и самых ароматных приправ. Уровень прожарки – по вашему желанию, кроме того к блюду имеется масса различных соусов.

Испания.

Испанцы народ традиций и очень любят готовить известное во всем мире традиционное итальянское блюло - паэлья. Готовят они ее везде, в том числе и на улицах, и если вы оказалиьс в Испании и думаете где поесть, то купить тут вы можете самую большую порцию еды в мире! Порция может состоять из двух огромных сковородок и весить целый килограмм! Испанцы даже конкурсы проводят – кто больше съест паэлья!

Италия.

В некоторые, особо знаменательные дни, итальянцы готовят жареные свиные ребрышки прямо на улицах – на десятках раскаленных противнях в очень большом количестве. Причем делают они это своими оригинальными методами, потому что порции получаются просто огромными и прожарить такое количество мяса – очень не просто! Самое удивительное, что при вашем желании вас могут научить этому «правильному итальянскому способу»!

Еще итальянцы объединили гарнир и мясо в одну большую котлету имеющую в своей основе вареный рис. Начинка может быть на выбор – мясо, фасоль или сыр. Котлета жарится во фритюре и заворачивается в лаваш. Котлета получается довольно увесистой – около 600 гр!

Вот лишь небольшая часть той еды, которую едят люди в разных странах мира, но и эта небольшая статья дает понимание о том разнообразии в кулинарных и пищевых особенностях людей в различных уголках нашей необъятной планеты!

Если этот беглый обзор был вам интересен, то пишите свои отзывы, и мы продолжим! Есть еще великое множество экстравагантных блюд, которые едят в мире!...:)
0.0
Запись обновлена: -/-
ресторан кухня еда мясо приготовление повар крокодил специи

2 Ответов для Кухни народов мира.

Оставить свой ответ на запись

Ваш email адрес не будет публиковаться.